Физиотерапия в нашем центре

Физиотерапевтические процедуры предназначены для ускорения выздоровления, реабилитации организма после длительного болезненного периода, восстановления нормальных процессов жизнедеятельности, заживления травм и восстановления тонуса организма.

При хронических заболеваниях физиотерапия помогает снизить риски возникновения обострений или выйти из таких состояний. Лечение физиотерапией успешно дополняет медикаментозное лечение.

Лекарственный электрофорез
В этом случае применяются препараты, которые обладают рассасывающим, обезболивающим, антисептическим, а также снимающим тонус мышц действием. Для ускорения обменных процессов и восстановления гормонального баланса вводят витамины, микроэлементы и гормоны при помощи электрического тока. Лекарственные препараты, используемые в терапии, представляют собой растворы разной концентрации.

Магнитотерапия Полюс 2Д
Обладает болеутоляющим, спазмолитическим, противоотечным, противовоспалительным, седативным действием. Благодаря воздействию магнитных полей улучшается работа вегетативной нервной системы, восстанавливается иммунитет, нормализуется работа эндокринной системы, снижается уровень холестерина в крови, повышается работоспособность.

Гальванизацией можно лечить любые хронические воспаления в органах и тканях. Процедуру применяют при лечении различных патологий в составе комплексной терапии и по строгим показаниям – в восстановительный период.

Парафино-озокеритовые аппликации – теплолечение для разного рода заболеваний. Такой метод прекрасно помогает бороться с болезнями, избавляет от последствий полученных травм. Оказывает противовосполительное, болеутоляющее и противоотечное действие. Такой метод успешно применяется для лечения артрита, травм суставов, холецистита, заболеваний кожи, женской и мужской половой сферы.

КУФ (короткие ультрафиолетовые волны) – одна из эффективных физиотерапевтических методик, направленных на борьбу с вирусами и токсинами в организме человека. Она может использоваться сразу в двух направлениях, как в лечении, так и в профилактике простудных и вирусных заболеваний.

«Лазмик»
Новый универсальный аппарат, позволяющий максимально эффективно реализовать все методы лазерной терапии: местное воздействие, на рефлекторные зоны и проекции внутренних органов и органы иммунной системы, любой вариант лазерного освечивания крови (НЛОК или ВЛОК), лазерная акупунктура и др.

Ингалятор – это прибор для вдыхания лекарств для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей.

Тромбофилия
Статья

Тромбофилия

В последнее время все чаще врачи сталкиваются с понятием «тромбофилия»,

Читать...