Флебология

Одними из самых распространенных заболеваний человека в современном мире считаются болезни вен, лечением которых как раз занимается врач флеболог. Врач-флеболог безошибочно диагностирует болезнь в самом начальном ее проявлении, что поможет решить проблему очень легко.

Главное – позаботиться о своем здоровье и записаться на консультацию к специалисту!

Как понять, что пора проверить сосуды? Об этом скажут следующие факторы риска:

-диабет,
-курение,
-стрессы,
-малоподвижный образ жизни,
-избыточный вес
-высокий уровень холестерина,
-высокое давление,
-наследственность.

А так же, если Вас беспокоят:

-усталость и тяжесть в ногах;
-судороги (ночные);
-сосудистые звездочки;
-к вечеру отеки ног;
-наличие варикозно-расширенных вен.

Если Вы нашли у себя хотя бы один из перечисленных признаков – это серьезный повод обратиться за консультацией к флебологу медицинского центра «Диагност Плюс».

Список проблем, с которыми обращаются к врачу, широк. И если в одном случае лечение – скорее косметическая процедура, то в другом – жизненно необходимая операция.

Из-за чего возникает варикоз и как с ним бороться?

Варикоз недаром называют болезнью современности: сидячий образ жизни, часы, проводимые в офисном кресле и за рулем автомобиля, не лучшим образом сказываются на состоянии вен. Кровь в поверхностных венах застаивается, увеличивается давление на стенки сосудов, вены расширяются, что, в свою очередь, провоцирует застой крови. Основная цель курса лечения – устранить этот застой: сузить больные вены обратно уже не получится, поэтому их необходимо удалить.

При этом на функционировании оставшихся здоровых вен это никак не скажется. Важно понимать, что избавиться от варикоза с помощью таблеток, мазей, пиявок, пчел, компрессионного трикотажа, грязевых ванн и прочих чудо-средств, которые в изобилии предлагает реклама, невозможно. Необходима операция. Причем теперь, благодаря инновационным технологиям и мастерству специалистов, провести все необходимые процедуры можно быстро и безболезненно.

В клинике «Диагност Плюс» успешно проводятся:

-эндовенозная лазерная коагуляция радиальными световодами (ЭВЛК). Необходимые манипуляции выполняются посредством лазерного луча. В основе процедуры находится принцип теплового воздействия на внутренние стенки вены. Как результат – их “склеивание” и прекращение поступления крови в обработанный сосуд.

Одним из достоинств метода является низкая степень травматичности, поэтому к привычному образу жизни пациенты возвращаются уже на следующий день после операции.

-минифлебэктомия -это способ устранения расширенных притоков большой и малой подкожных вен, который выполняется через микро-проколы специальным микрохирургическим инстументом. Процедура является малотравматичной и выполняется под местным обезболиванием.
-склеротерапия – главное преимущество данного метода заключается в отсутствии разрезов на коже, а через несколько часов после процедуры пациент уже может свободно возвращаться к повседневным делам. А также во время склеротерапии не нужно подвергать организм дополнительной лекарственной нагрузкой в виде наркоза или анестезии.

С чего начать?

  1. Консультация врача флеболога.
  2. Диагностика – это ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей.
  3. Выбор метода лечения:
    -консервативная терапия (назначение лекарственных препаратов) и компрессионная терапия (назначается ношение специального белья – компрессионного трикотажа, который подбирается индивидуально);
    -оперативное лечение: минифлебэктомия, ЭВЛК (эндовенозная лазерная коагуляция радиальными световодами), склеротерапия (может дополнять минифлебэктомию);
    -комбинированная терапия и другие методы.

Почему именно медицинский центр «Диагност Плюс»?

Прием в нашей клинике ведет один из лучших специалистов-флебологов Краснодарского края – Гюрджиян Томас Гарегинович.

Заведующий отделением сосудистой хирургии г. Новороссийска.
Кандидат медицинских наук.
Сердечно-сосудистый хирург высшей категории.

Лечение варикоза проводится на самом современном оборудовании.

С появлением инновационных методов лечения, варикозные вены можно удалить совершенно безболезненно, без общего наркоза и спинальной анестезии, за одну процедуру, которая занимает не более 40 минут, после чего пациент самостоятельно покидает клинику. Никакого реабилитационного периода после операции не требуется: достаточно соблюдать общие рекомендации лечащего врача.

Все манипуляции осуществляются без разрезов, с помощью небольших точечных проколов, после которых на коже не остается следов. С какой бы проблемой Вы ни обратились к флебологу в наш медицинский центр «Диагност Плюс», в каждом конкретном случае врач находит индивидуальный подход, разрабатывает оптимальный курс лечения и проводит необходимые послеоперационные консультации для наблюдения за состоянием пациента.

Склеротерапия в Геленджике
Статья

Склеротерапия

Склеротерапия – метод, основанный на склеивании пораженного сосуда с помощью

Читать...