Физиотерапия при лечении ЛОР-заболеваний

Заболевания «уха, горла, носа» сопровождаются появлением отека и воспаления, ухудшением микроциркуляции, раздражением слизистой. С этими проблемами помогают справиться физиотерапевтические процедуры в центре «Диагност Плюс».

Физиопроцедуры в нашем центре

Ультрафиолетовое облучение (УФО). УФ-лучи, обладающие бактерицидными свойствами, применяют для снятия воспаления, стимуляции иммунитета и общего укрепления организма.

Электрофорез. Электрический ток слабой мощности активирует химико-физические и обменные процессы организма, налаживает клеточное взаимодействие в тканях. Благодаря противовоспалительному, лимфодренирующему, обезболивающему и сосудорасширяющему действию процедура эффективна для лечения многих заболевания ЛОР-органов (аллергического и вазомоторного ринита, экссулативного отита, хронического тонзиллита и так далее). Также электрофорез способствует расслаблению мышц, нормализации обмена веществ и насыщению тканей и органов питательными веществами.

Ингаляции. Метод заключается во вдыхании полезных веществ через специальное устройство (небулайзер). Доказано, что лекарство в форме аэрозоля, введенное в легкие и бронхи, всасывается быстрее и имеет большую эффективность, чем то же средство в другой форме, например, таблеток. А если в ингаляции задействовано лекарство, непосредственно предназначенное для лечения ЛОР-заболеваний, положительный эффект только усиливается.

Применение аппарата «Тонзиллор». Это наиболее эффективный способ лечения хронического тонзиллита. Сначала небные миндалины промываются при помощи вакуума и при помощи низкочастотного ультразвука орошаются антисептическим раствором. Затем через ультразвуковое воздействие врач вводит лекарственный препарат в уже очищенные лакуны миндалин.

ПЦР тест на "Омикрон" в Геленджике
Новость

ПЦР тест на COVID-19

Геленджик входит в самых заражённых COVID-19 районов Кубани. Пандемия коронавируса

Читать...